注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚树洁的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

重庆大学经济学教授,重庆市首席专家(经济学),长江学者特聘教授。诺丁汉大学当代中国学学院创建院长,经济学教授,著名华裔经济学家,复旦大学和西安交通大学特聘讲座教授,全英中国专业团体联和会副主席,联合国开发计划署和世界银行经济顾问, 到过20个亚非欧国家工作。

网易考拉推荐

诺丁汉大学中国学的迅速崛起  

2012-10-03 01:59:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


诺丁汉大学中国学的迅速崛起
   英国“中国学”升温大学相关专业招生人数上升
http://www.chinanews.com/hwjy/2012/10-01/4224418.shtml
 
2012年10月01日 07:43 来源:中国新闻网  参与互动(6)
   “中国学”研究在英国持续升温,大学中的相关专业招生人数也逐年上升。英国诺丁汉大学当代中国学学院新学期招生人数上升,学生们学习汉语的热情也持续高涨。 肖婉莹 摄
   中新网伦敦9月30日电 (周兆军, 肖婉莹)随着中国国际影响力的提升,“中国学”研究在英国持续升温,大学中的相关专业招生人数也逐年上升。英国诺丁汉大学当代中国学学院本周开学,新学期招生人数大幅上升。
   今年,英国大学的学费上涨,导致大学总体招生人数下降了10%左右,但中国学相关专业的招生人数不降反升。诺丁汉大学当代中国学学院本学期招收硕士研究生约120人,本科生约100人,均比往年有较大幅度的上升。
   在招收的新学生中,英国本土学生和欧美国家学生人数超过半数。
   诺丁汉大学当代中国学学院院长兼孔子学院院长姚树洁表示,随着当代中国学学院的日益壮大,需要保证学生接受到学院能提供的最好的教育。因此,学院招聘的都是最优秀的教师。仅仅在今年,当代中国学学院就招聘了10名学术精英,其中包括3名首席教授。
   新入校的学生根据自身的汉语水平,通过与当代中国学学院的教授进行交流,顺利地选择了本学年学习的课程和班级。学生带着对汉语学习极高的热情,针对课程、所用教材等相关问题进行咨询,当代中国学院的教授和孔子学院的汉语教师一一作答,并进行了耐心的解释和指导。
   与此同时,英国的“汉语热”也持续升温,诺丁汉大学孔子学院开设了基础汉语班和商务汉语基础班,组织学生参加汉字书法比赛;中文写作比赛;中国民歌学唱。汉语角是学生们最喜欢参加的活动之一。它每年都吸引着越来越多的学生。汉语角已成为学生们理解和交流学习语言文化的最佳平台。
   谈到中国学未来的发展,姚树洁表示,今后,当代中国学学院需要了解并克服一些体制上的障碍。需要充分了解学生的需求,从而使课程更有吸引力,并且拥有良好的就业前景。对于不同的文化背景、价值观念,应该报以包容和开放的态度。(完)

  评论这张
 
相关小组: 英国站
阅读(7462)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017