注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚树洁的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

重庆大学经济学教授,重庆市首席专家(经济学),长江学者特聘教授。诺丁汉大学当代中国学学院创建院长,经济学教授,著名华裔经济学家,复旦大学和西安交通大学特聘讲座教授,全英中国专业团体联和会副主席,联合国开发计划署和世界银行经济顾问, 到过20个亚非欧国家工作。

网易考拉推荐

谁是最可爱的人?   

2013-04-21 06:54:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在初步公布的芦山地震死亡人员名单中,有一位叫做王琼的女士,今年45岁,是龙门乡三溪沟十组村的村民。她的女儿叫做张艺川,是县医院的护士,她的母亲遇难后,自己还继续坚持在医院抢救受伤的病人。

另一个遇难的女性叫做邹汉君,49岁,用自己的身体保住了她7岁的儿子。

芦山县清仁乡的王美女士,紧紧的抓住女儿李媛媛的手,当她们母女被众人从废墟堆中挖出来的时候,母女俩人都已经停止了呼吸。

李媛媛的理想是当一名教师。可是,地震不仅夺取了她的理想,更是夺取了她母女俩的生命。天灾无情,人有情,愿她们的灵魂得到大家关爱的安抚。

谁是最可爱的人?

是那位护士,是这些用自己生命保护亲人的人。是那些冒着危险,拼着性命,前往灾区救援的人们。

值得一提的是,一辆满载前去救援的部队汽车,掉入了河里,多名可爱的战士,失去了他们年轻而宝贵的生命。

在灾难面前,不畏困难,大家拧成一股力量,为战胜困难,战胜灾难而勇往直前。这就是中国人的精神,一种不怕死,不怕困难的民族精神。

附表:部分地震死亡人员的情况

遇难地点

遇难者概况

详情

田光兰

芦山县政府

女, 45岁

田光兰与曾丽蓉为芦阳镇居民

曾丽蓉

芦山县政府

女,44岁

田光兰与曾丽蓉结伴跑向县政府避难,不幸被县政府倒塌的围墙压死

军军

龙门乡古城村武家坝组

16岁

正在熟睡,邻居的房子倒塌砸中他的卧室

邹汉君

女,49岁

遗体被挖出来时,邻居在她怀里看到她7岁的儿子.

骆政升

雅安通往龙门镇路上

84岁

骆政升在地震时被倒塌的房屋砸中

王琼

龙门乡三溪沟十组村

女,45岁

王琼的女儿张艺川,县医院护士,仍在救灾

五星村儿童

芦山县龙门乡五星村九组

一母亲被救出时,孩子在她怀中;其孩子已去世

何秀国

男,77岁

何是在买菜路上倒下的,被一砖头击中左后脑勺.

王美

芦山县清仁乡

众人将她们从废墟中挖出时,母亲王美的手紧紧抓着女儿李媛媛的手

李媛媛

芦山县清仁乡

李媛媛生前的愿望是长大了做一名老师.

  评论这张
 
阅读(3619)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017