注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚树洁的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

重庆大学经济学教授,重庆市首席专家(经济学),长江学者特聘教授。诺丁汉大学当代中国学学院创建院长,经济学教授,著名华裔经济学家,复旦大学和西安交通大学特聘讲座教授,全英中国专业团体联和会副主席,联合国开发计划署和世界银行经济顾问, 到过20个亚非欧国家工作。

网易考拉推荐

中国国际广播电台谈央行微刺激  

2014-12-18 03:39:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[摘要]下面的链接是我和北大光华管理学院一位外籍金融教授谈论央行最近下调利率对中国经济影响的实况广播录音。

我们两人的观点有共同之处,也有不同之处。例如,他不认为GDP增长目标重要,而居民收入增长目标可以用来代替GDP增长目标,他认为,空置房子等于没有任何价值。我听起来,觉得这个老外的观点有些新意。

我本人还是认为GDP目标重要,尤其是2015年是关键的一年,它承接第12个和第13个5年计划。

我们都认为,下调利息,只是微刺激的开始,未来应该还有更多的刺激,尤其是高铁和其它基本建设。我还谈论地方债务问题,最重要的是要明白有多少债务,债务的远期偿还能力。

[提醒] 想听实况广播录音的粉丝,先打开链接,在集装箱照片下面MP3的黑色条纹右边,点击那个三角,使其变成两条竖杆,广播就开始了。

http://english.cri.cn/7146/2014/12/02/3621s854911.htm

 

Professor Shujie Yao interviewed by China Radio International on latest interest rate cut by China's Central Bank

17/12/2014
Professor Shujie Yao was interviewed by China Radio International on 2nd December about the latest round of interest cuts by the People’s Bank of China and its impact on the Chinese economy. According to Professor Yao, this is one of the Chinese government’s initiatives to stimulate the housing market in the hope of achieving a 7%+ GDP growth target in 2015.

To listen to the full radio interview, please follow the link below:
http://english.cri.cn/7146/2014/12/02/3621s854911.htm

  评论这张
 
阅读(17484)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017