注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚树洁的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

重庆大学经济学教授,重庆市首席专家(经济学),长江学者特聘教授。诺丁汉大学当代中国学学院创建院长,经济学教授,著名华裔经济学家,复旦大学和西安交通大学特聘讲座教授,全英中国专业团体联和会副主席,联合国开发计划署和世界银行经济顾问, 到过20个亚非欧国家工作。

网易考拉推荐

抗美援朝老兵后代北大荒拆迁的痛苦   

2015-01-27 12:14:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[下面是一位可靠朋友转来黑龙江农垦北兴农场三连 白雪光的申诉信。我没有到那边调查,没有发言权,本想不参与这样的事情。但是,强拆的事情到处都有,有的地方处理得好,没有那么多痛苦和怨恨。有的地方做得很糟糕,违背基本的社会经济发展规律,也给当事人带来不人道的折磨。我相信在新常态下,政策会越来越透明、公平,然而,对那些已经受害的人,地方政府能否考虑亡羊补牢呢?尤其是白雪光的信,值得有关部门调查,落实,解决。]

黑龙家副省级腐败官员隋凤富终于落网,大快人心。在北大荒城市化的过程中,他带领北大荒各级官员欺骗上级,压榨百姓,恐吓和迫害上访者,致使一大批农业工人生活在荒草中。如今我们在荒草中等待习主席和共产党来解救我们。
       我是黑龙家省北大荒农垦北兴农场三队职工白雪光。父亲是抗美援朝的英雄,开垦北大荒的功臣。从2010年开始,北兴农场搞城镇化建设。这听起来是一件惠民利民的好事,可事实上根本不是这样的。

就说拆迁费补偿。他们对外宣传:把基层连队拆掉一些,把那里的居民搬到场部中心,补偿方法是以房换房。

实际根本不是这么回事。他们在撒弥天大谎。拆迁时,他们请来评估公司,给我们住的老房子估价,我的房子估价为每平米650元(1998年建的),他们就以每平方米650元补偿,100米给我6.5万,这就是全部拆迁费。而且房前屋后已经办了土地使用证的菜园子,一分钱也不补偿。
       我们如果拿了那六万多,在场部根本买不起房子。于是我就没拿,依旧住在连队。多数人被逼无奈,虽然不满,也还是搬家了。我是残疾人,勉强自食其力,实在没钱买房,就没搬家。现在,连队住区长满杂草,夏天我就住在草丛里。冬天,没有邻居,房子内侧墙壁都挂满冰霜。北大荒的冬天会冻死人的。万一谁生病了,没邻居可以求助。
       他们不许我们上告,恐吓说:谁告状,就没收租种土地的权利。我们每年种地需要交每亩300元租金,每年租地来种才有收成。我父辈十万转业军人辛辛苦苦开垦的土地,如今的北大荒领导成了地主,他们把土地出租给包括我们这些军人后代在内的北大荒人。
       我们的父辈教育我们:对祖国要无私的奉献,难道这也是奉献么?不知是为谁奉献,我们的价值观受到了严重的挑战。

年过八十的老父亲是解放战争和抗美援朝的老军人,是开发北大荒的英雄。我们应该服从拆迁,还是抵制拆迁,对此,我们寝食难安,没有钱买新房,我们成了钉子户。

每平米650元钱补偿,我们拿着这笔钱将无处安身。开发北大荒时,我们的父辈住过窝棚,难道我们这代还要住茅草房么?

呼吁全社会正义的力量帮助我们!
      隋凤富终于被抓了,大快人心。我代表北大荒一百多个农场里数以千计的穷人说句话:我们被城市化逼得无路可走,夏天,我们单门独户住在草丛里。冬季,我们没有邻居抱团取暖,我们在厚厚的大雪中煎熬,基本生活保障都没有,买菜都要去别的连队。
      北大荒有100多个农场,每个农场都有很多案例。朝阳农场几乎爆发大事,许多老军垦买不起房,没搬家,场长把老军垦的租地权利剥夺了,把他们租的地卖给外来人。当地人联合起来恳求外来人退出,才化解。

恳请党和国家关心我们这一大批人的处境。
      我是残疾人,实在无奈才这样写,我没有撒谎,只要你们深入到北大荒的连队,残酷的现实明摆着。各农场都有一大批我这样的人。
      黑龙江农垦北兴农场三连 白雪光 
      2015年1月9号

  评论这张
 
阅读(52274)| 评论(162)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017