注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚树洁的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

重庆大学经济学教授,重庆市首席专家(经济学),长江学者特聘教授。诺丁汉大学当代中国学学院创建院长,经济学教授,著名华裔经济学家,复旦大学和西安交通大学特聘讲座教授,全英中国专业团体联和会副主席,联合国开发计划署和世界银行经济顾问, 到过20个亚非欧国家工作。

网易考拉推荐

韩国女议员辱骂中国人为乞丐乃无知羞耻   

2016-07-21 17:07:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据韩国《国民日报》7月18日报道, 韩国一名女性前国会议员16日在参加一场关于部署“萨德”的政论节目时, 公然发表辱华言论, 连电视主持人和韩国网民都感到震惊。


该女议员名叫宋英善(音译), 在16日参加韩国JTBC电视台的《部署‘萨德’对韩国是利是弊》的政论节目时, 指责中国已经是经济大国, 不把韩国放在眼里,利用“萨德”大做文章。

她在节目中说:“朝鲜是中国为自身利益而灵活运用的一张牌,中国最希望的是同时掌控朝鲜和韩国, 然而美国不能容忍中国对韩国影响力的日益增强。这是中国清朝以前的思维方式在作祟, 真让我愤怒。20年前的那帮11亿乞丐,怎敢这么对待韩国!”

宋英善的发言被主持人当场打断说,“这不是评论员对外交问题进行评论时应有的言语。”韩国许多网友对此言论,认为是“令人担忧的人种歧视言论。”

宋英善的言论不仅无知,还是无耻。中国20年前已经不穷,就算最穷的时候,中国人艰苦奋斗,绝对没有沦为乞丐。相反,韩国也曾经穷过,不仅是在近代,而且在古代,韩国比中国还穷。在盛唐时期,韩国是中国的附属国,《薛仁贵征东》里面描写的非常清楚,当时的高丽,是中国想征服就征服的地方。

也许是韩国有过被中国征服的历史,才有长期的戒备。不过,在近代历史上,除了中国出兵跨国鸭绿江,中国的军队还没有进入南朝鲜打搅那边的国民。中华人民共和国成立以后,奉行的是周恩来总理倡导的“和平共处五项基本原则”,从来没有无视人类的安全而贸然践踏别人的国土。

韩国所靠的主子美国,是一个好战的国家。韩国人虽然没有全民当过乞丐,但是,在二次世界大战中,与中国一样,都是战争受害最大的国家。本来,韩国与中国应该有同病相怜的基础,但是,韩国非要找美国人庇护,在南海的问题上,甚至不惜与日本和美国站队,一起对付中国。

这样的行为,本来就不地道,中国人没有与韩国有明显的计较,因为最近两年,潘基文和朴谨慧对中国还算友好,在多个场合,给中国很大的面子。

部署“萨德”的问题,虽然是针对朝鲜,但是,中国人表示担忧和不满,也是理所当然的。

然而,宋英善用极度鄙视中国的言辞,在电视上公然抨击中国人为乞丐,实在是忍无可忍。如果说,中国人是乞丐,那么,韩国上世纪全民投靠美国,用美国的钱去搞战后的建设,那岂不是明明白白的全民乞丐了吗?中国人再穷,也不至于像韩国那样没有骨气把?

就说“萨德”的事,韩国人没有能力保卫自己的国家,心甘情愿的把自己的安全和命运交给美国,这不是与乞丐没有两样吗?

其实,在美国建立“萨德”基地的时候,许多韩国人也不愿意,这些有觉悟的韩国人,才是真正有志气的人。像宋英善这样的人,其实就是与狗没有两样。只有狗,才会乱叫,才会把一个神圣而伟大的人民,蔑视为“乞丐”。

  评论这张
 
阅读(21958)| 评论(273)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017