注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚树洁的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

重庆大学经济学教授,重庆市首席专家(经济学),长江学者特聘教授。诺丁汉大学当代中国学学院创建院长,经济学教授,著名华裔经济学家,复旦大学和西安交通大学特聘讲座教授,全英中国专业团体联和会副主席,联合国开发计划署和世界银行经济顾问, 到过20个亚非欧国家工作。

网易考拉推荐

英国国会大厦外面的大屠杀与脱欧的正确性   

2017-03-23 11:49:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

英国国会大厦外面的大屠杀与脱欧的正确性

 昨天(3月22日)英国时间下午两点多钟,一位极端恐怖分子开着汽车从威斯敏斯特大桥,向着人行道的无辜群众直接撞击,导致多人死伤。

汽车疯狂的开到了国会大厦前面,狂徒下车,手持尖刀直接冲向正在开会的大厦外面,人还没有来得及冲进大楼,就被执勤的警察开枪击毙。

本次恐怖袭击事件,确定已经死亡的人数5人,受伤40多人。歹徒和一名警察在死亡的名单中。

 本次袭击,让我想起2006年7月7日的伦敦地铁大爆炸。那时,多个中心地铁和公交站,被恐怖分子炸了个稀巴烂。我当时正在伦敦北环线开车,从收音机里听到发生地的一片恐怖的广播,不寒而栗。那次的袭击,对应于美国的9.11事件,可以说是英国二战以后遭受到一次最大的恐怖打击。

 英国警察当局和秘密保安系统,在很短的时间内,几乎查清了埋藏在英国多个地方的恐怖组织,在之后10多年里,英国相对还是比较太平的。

但是,毛主席说过,“树欲静而风不止”。老百姓渴望一个太平的日子,而世界的政治斗争,已经演变成了严重伤及无辜的恐怖袭击战争。让人不知道在何时何地,就可以发生惨绝人寰的悲剧。

英国去年宣布脱欧,其实也是在欧盟经济下滑,而世界难民在各种战争中到处寻找安全地方的背景下发生的。有些恐怖分子,假装成难民,利用欧洲和英国的人道主义善良,进入这些国家,寻找机会,发泄他们因为种种说不清的种族仇恨,把这些仇恨,对着无辜的老百姓,随意夺取他们的性命。

为了不再受这些假难民的侵害,英国必须采取非常严格的移民政策,而这样的移民政策,与欧盟的政策相违背,所以,英国只有通过脱欧的形式,才能摆脱欧盟移民政策的束缚。

 当然,脱欧,不仅是移民政策的差异,还有政治、经济、就业、货币政策的差异等。不过,从本次伦敦国会外面的恐怖袭击事件来看,英国脱欧的决定,可能会得到更多民众的支持,包括原来反对脱欧的人们,也可能会站在脱欧的这一边。这是因为,不管共同体的好处有多大,民众的生命安全是最重要的。

英国国会大厦外面的大屠杀与脱欧的正确性 - 姚树洁 - 姚树洁的博客

 

英国国会大厦外面的大屠杀与脱欧的正确性 - 姚树洁 - 姚树洁的博客

 

英国国会大厦外面的大屠杀与脱欧的正确性 - 姚树洁 - 姚树洁的博客

 

英国国会大厦外面的大屠杀与脱欧的正确性 - 姚树洁 - 姚树洁的博客

 

英国国会大厦外面的大屠杀与脱欧的正确性 - 姚树洁 - 姚树洁的博客

 

  评论这张
 
阅读(2714)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017